Bolo Souza Leão

50 min.
10 porções
AnaMaria

Esse bolo tem o nome da família que o criou, muito tempo atrás, nos antigos engenhos de cana-de-açúcar de Pernambuco. Com algumas variações, ele é o bolo mais famoso do país.

Que tal preparar o bolo Souza Leão? Aprenda a preparar esse doce típico pernambucano que não vai te decepcionar!

 

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ponha o açúcar e a água e leve ao fogo alto, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.

  2. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio fino.

  3. Retire do fogo, junte a manteiga e o sal, misture bem e deixe esfriar completamente.

  4. Em uma tigela, ponha a massa de mandioca e acrescente as gemas, uma a uma, alternadas com o leite de coco, amassando bem. Adicione a calda fria e mexa.

  5. Coe por três vezes em uma peneira fina e acrescente a canela, o cravo e as sementes de erva-doce.

  6. Despeje a massa obtida em uma fôrma untada e leve ao forno médio preaquecido e asse até ficar dourada.

  7. Tire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva frio.

Publicidade