Bolo de laranja e merengue

45 min.
8 porções
AnaMaria

Bolo de laranja e merengue: Descubra essa deliciosa receita de bolo super levinha, mas ainda cheia de sabor!

Ingredientes

  • Merengue

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, alternando com o suco de laranja.

  2. Bata as claras em neve e misture à massa, delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos. Reserve.

  3. Junte as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até amornar e o açúcar dissolver. Leve à batedeira e bata até formar picos firmes. Cubra o bolo com o merengue, decore com pequenos gomos de laranja sem pele e folhinhas de hortelã.

Publicidade