Bolo Mil e Uma Noites

50 min.
6 porções
AnaMaria

Bolo Mil e Uma Noites: Venha experimentar essa receita com uma história tão linda quanto o seu sabor! Não perca!

Ingredientes

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture a semolina com a manteiga amolecida e junte o leite morno e o açúcar. Mexa e deixe descansar uma hora aproximadamente. Acrescente o leite frio alternado com o fermento e o bicarbonato e mexa e peneire o chocolate sobre a massa.

  2. Incorpore o chocolate com a ajuda de uma colher de pau e misture até formar uma massa homogênea. Unte bem uma assadeira com manteiga e ponha a massa. Com as mãos molhadas, alise bem a massa e leve para assar em forno médio preaquecido. Enquanto isso faça a calda.

  3. Leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por dez minutos, aproximadamente, ou até formar uma calda em ponto de fio grosso. Acrescente o suco de limão e a água de flor de laranjeira e retire do fogo. Deixe esfriar bem. Retire o bolo do forno e corte-o em formato de coração. Regue-o com a calda e decore com amêndoas.

Publicidade