Bolo de Chocolate na Xícara

30 min.
20 porções
AnaMaria

Bolo de Chocolate na Xícara: um bolinho prático sempre cai bem em dias preguiçosos. Venha aprender essa nova receita!

Créditos da Imagem: Getty Images

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Massa: 

    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos até formar um creme homogêneo.

  2. Junte o fermento, a farinha, o chocolate em pó, o óleo e a água e misture um pouco mais.

  3. Unte uma forma e despeje a massa. Asse no forno, preaquecido a 180ºc, até firmar e dourar.

  4. Recheio:
    Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro.

  5. Corte o bolo em pedaços e os coloque nas xícaras, alternando uma camada de massa com outra de recheio. Reserve.

  6. Cobertura:
    Misture o açúcar com o leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo. Sirva sobre o bolo na xícara.

Publicidade