Bolo com Calda de Leite Condensado

45 min.
8 porções
AnaMaria

Bolo com calda de leite condensado: Fala bem a verdade, essa receita não dá água na boca bem antes mesmo de comer?

Ingredientes

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Junte a água o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha e misture o fermento.

  2. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada. Asse no forno preaquecido a 200°C por 30 minutos aproximadamente, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

  3. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o chocolate em pó e o leite. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Retire metade do creme, misture o conhaque, deixe esfriar e reserve.

  4. Dilua o amido de milho no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme mais grosso e cubra com o creme de chocolate e conhaque.

Publicidade