Bolo com creme crocante

45 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo com creme crocante: Aproveite essa deliciosa receita de bolo com doçura na medida certa e crocância de sobra!

Ingredientes

  • Complementos

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Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Junte o açúcar, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, misture o chocolate em pó.

  2. Coloque-as em fôrmas separadas, de 20 cm de diâmetro cada, untadas e enfarinhadas. Asse no forno preaquecido a 200ºC até firmar, por aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar e desenforme.

  3. Creme:

    Em uma panela, misture o leite, as gemas passadas na peneira, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

  4. Crocante:

    Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando, sem mexer. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture o amendoim.

  5. Espalhe sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e desgrude com uma espátula. Pique o crocante e misture ao creme.

  6. Calda:

    Misture bem o leite e o conhaque.

  7. Corte os bolos ao meio e umedeça com a calda. Em um aro, alterne camadas de bolo e de creme. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, retire do aro, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate.

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