Bolo três brigadeiros

Bolo três brigadeiros
Acervo AnaMaria
50 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo três brigadeiros: Branco, chocolate e morango! Essa é para quem não se cansa de um docinho!

Ingredientes

    Massa

  • Brigadeiros

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, a margarina e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
  2. Brigadeiros

  3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Divida o brigadeiro branco em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
  4. Montagem

  5. Corte o bolo em três partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate. Coloque o último disco e, por cima, o brigadeiro branco. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
Publicidade