Bolo de fubá diferente

50 min.
18 porções
AnaMaria

O bolo de fubá diferente é para você que deseja inovar no preparo do clássico bolo de fubá. Experimente a versão do AnaMaria!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear. Acrescente o açúcar e bata por três minutos ou até obter um creme.

  2. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura.

  3. Divida a massa em duas partes. Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre. Misture bem.

  4. Aqueça o forno em temperatura média.

  5. Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.

  6. Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios.

  7. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.

  8. Desenforme e sirva imediatamente. Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar.

Publicidade