Bolo piscina de churros

1 horas
12 porções
AnaMaria

Bolo piscina de churros é para quem adora um sabor a mais – ou uma cobertura exagerada. Não deixe de preparar essa delícia!

Ingredientes

    Pão de ló

  • Churros

Publicidade

Modo de preparo

    Pão de ló

  1. Na batedeira, bata os ovos, acrescentando o açúcar, aos poucos, até ficar um creme homogêneo. Reserve. Misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido e o sal. Junte a mistura aos ovos e bata novamente em velocidade baixa. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Coloque a massa numa forma untada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido, por, aproximadamente, 20 minutos, até assar. Espere esfriar e desenforme.
  2. Churros

  3. Em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Acrescente a farinha e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela. Coloque essa mistura na batedeira e bata em velocidade baixa até esfriar um pouco. Junte o ovo e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura no Massa Express e molde os churros (eles devem ficar mais altos que o bolo). Frite-os até dourar e passe na mistura de açúcar e canela.
  4. Montagem

  5. Fure a superfície do bolo com um garfo. Passe doce de leite nas laterais para fixar os churros. Com um saco de confeitar, recheie os churros com mais doce de leite. Coloque-os ao redor do bolo e amarre com uma fita. Cubra a superfície do bolo com o restante do doce de leite. Se precisar, use uma espátula para espalhar o doce.
Publicidade