Bolo de fios de ovos

50 min.
8 porções
AnaMaria

Esse bolo de fios de ovos é surpreendentemente delicioso! Aprenda a fazer essa receita com a gente do AnaMaria!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Faça uma calda rala com metade da água e metade do açúcar e cozinhe os damascos até ficarem macios.

  2. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até formar um purê.

  3. Com o restante do açúcar e da água faça a mesma coisa com a ameixa e reserve.

  4. Prepare o bolo segundo a instrução do fabricante e reserve.

  5. Bata as claras em neve firme, porém não deixe que fiquem secas.

  6. Adicione as colheres de açúcar, uma a uma, e bata mais até formar um merengue. Reserve.

  7. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de mesmo tamanho usada para assar o bolo com filme plástico.

  8. Arrume delicadamente metade dos fios de ovos no fundo da fôrma.

  9. Pressione com uma colher para formar uma camada espessa e compacta.

  10. Divida o bolo em três partes e ponha uma parte sobre a camada de fios de ovos.

  11. Cubra com o doce de ameixa e ponha outra camada de bolo.

  12. Espalhe o damasco e finalize com a última parte do bolo. Cubra com um prato de servir e vire o bolo para cima.

  13. Desenforme-o e espalhe o merengue nas laterais.

  14. Coloque “cachos” de fios de ovos cobrindo o merengue e enfeite o topo com confeitos prateados.

Publicidade