Bolo olho-de-sogra

45 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo olho-de-sogra: Aprenda a fazer essa receita do zero, desde o doce de ameixa até o suspiro para compor essa delícia!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Suspiro

Publicidade

Modo de preparo

  1. Caramelize uma fôrma de 25 cm de diâmetro e reserve.
  2. Massa

  3. Misture bem todos os ingredientes, coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
  4. Recheio

  5. Leve ao fogo a ameixa picada, o açúcar, a água e deixe cozinhar até engrossar.
  6. Suspiro

  7. Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos. Continue batendo até formar picos firmes.
  8. Montagem

  9. Cubra o bolo com uma camada de doce de ameixa, por cima, distribua o suspiro e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
Publicidade