Bolo puxa-puxa

Bolo puxa-puxa
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo puxa-puxa: Essa receita de bolo é perfeita para quem quer inovar no café da manhã com algo muito deliciosa e diferente!

Ingredientes

    Massa

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Unte e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma com 18 cm de diâmetro e aro removível. Reserve. Em uma panela, coloque a ameixa, o damasco, a água e cozinhe até as frutas ficarem macias. Deixe esfriar e reserve.
  2. Cobertura

  3. Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo e a manteiga. Aqueça para dissolver totalmente o açúcar e, na sequência, deixe ferver por 8 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento até formar uma massa cremosa.
  4. Acrescente as frutas e a metade da cobertura e despeje na forma reservada. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que a massa fique firme. Coloque o restante da cobertura sobre o bolo e leve novamente ao forno por 20 minutos. Deixe amornar e desenforme, mas não retire o papel-manteiga até que o bolo esteja totalmente frio.
Publicidade