Bolo de abacaxi: Aprenda a fazer essa sobremesa simplesmente inconfundível na cara e no sabor delicioso! Não perca!
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e o leite. Misture a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata durante um minuto as gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho.
Continue batendo e acrescente aos poucos o leite quente, até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa, sem parar, até engrossar.
Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado. Corte o bolo ao meio, regue a mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie. Cubra com o chantili.