O Bolo Red Velvet, também conhecido como veludo vermelho, é uma sobremesa muito famosa de coloração avermelhada. Venha conhecer!
Ingredientes
Massa
Cobertura
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, a manteiga e o chocolate em pó peneirado. Leve ao fogo médio e espere a manteiga derreter. Em seguida, apague o fogo, acrescente o corante alimentício, misture e reserve.
- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até que dobrem de volume. Junte o açúcar e o vinagre e mexa por, aproximadamente, 2 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente e acrescente a mistura reservada anteriormente, mexa até incorporar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Reserve.
- Com o auxílio de uma batedeira, bata todos os ingredientes até formar um creme consistente. Passe por cima de todo o bolo e, caso queira, recheie com a mesma mistura.