Bolo gelado com crocante de amendoim

Bolo gelado com crocante de amendoim
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo gelado com crocante de amendoim: Você não pode perder essa receita de bolo super refrescante e deliciosa!

Ingredientes

    Massa

  • Cobertura

  • Crocante

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Na tigela da batedeira, coloque os ingredientes pela ordem e bata até ficar homogêneo. Ponha numa assadeira de fundo falso com 20 x 30 cm, untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Retire e deixe esfriar.
  2. Cobertura

  3. Leve ao fogo a água com o açúcar e o chocolate, mexendo até derreter. Deixe ferver por oito minutos ou até engrossar levemente. Fure a massa do bolo com um garfo e espalhe a cobertura aos poucos. Deixe esfriar.
  4. Crocante

  5. Leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter e ficar um caramelo não muito escuro. Junte a manteiga e o xerém. Misture rapidamente e jogue sobre um pedaço de papel-alumínio untado.
  6. Espalhe e deixe esfriar. Quebre em pedaços e bata, aos poucos, no liquidificador até obter uma farofa. Polvilhe sobre o bolo e sirva.
Publicidade