Bolo delícia de caramelo

50 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo delícia de caramelo: Aproveite hoje mesmo para fazer e experimentar esse bolo que o sabor faz jus ao seu nome!

Ingredientes

  • Caramelo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Caramelo:
    Em uma panela, derreta o açúcar e deixe dourar um pouco. Misture o gengibre, a manteiga e o leite condensado. Sem mexer e no fogo brando, deixe ferver até formar uma calda espessa.

  2. Desligue o fogo e misture a água. Deixe esfriar. Retire 1 xícara (chá) do caramelo para usar no preparo da massa e reserve o restante.

  3. Massa:
    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, o caramelo reservado, a farinha de trigo, o amido de milho e misture o fermento. Bata as claras em neve e misture delicadamente.

  4. Coloque em uma fôrma com furo central, untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e sirva as fatias regadas com o caramelo restante.

Publicidade