Bolo de sorvete com crocante: Essa receita leva tudo de bom, é super saborosa, refrescante e ainda acompanhada de crocância!
Ingredientes
Massa
Crocante
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, junte os ovos, um a um, até formar uma mistura branca e fofa. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Coloque em uma forma 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, derreta o açúcar, junte as castanhas-de-caju e misture. Sem mexer, deixe no fogo brando até formar um caramelo. Acrescente a manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa, untada com manteiga. Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares.
- Corte o bolo ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante.
- Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer. Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantili e decore com o restante de crocante.