Bolo de Gengibre

40 min.
6 porções
AnaMaria

Bolo de Gengibre: venha aprender essa deliciosa e saborosa opção de bolo para sair do óbvio. Só aqui no AnaMaria Receitas!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ponha o mel em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

  2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o mel frio aos poucos e bata mais.

  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa devagar.

  4. Ponha as raspas de limão e o gengibre e misture com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. Reserve.

  5. Bata as claras em neve, sem deixá-las secar, e incorpore-as delicadamente com movimentos de baixo para cima.

  6. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno médio preaquecido. Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.

  7. Dica:
    Esse bolo dura 10 dias guardado fechado e em lugar seco.

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