Bolo de nozes e chantilly

50 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de nozes e chantilly: Não perca essa receita que junta dois sabores que combinam perfeitamente entre si!

Ingredientes

  • Recheio

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Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha. Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limão e o fermento em pó.

  2. Delicadamente, incorpore as claras em neve. Coloque em uma fôrma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.

  3. Recheio:
    Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado e cubra de água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e retire as latas.

  4. Deixe esfriar totalmente para abri-las. Bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantili e acrescente as nozes. Recheie o bolo, cubra com chantili e as frutas cristalizadas.

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