Bolo de brigadeiro de banana: Venha aproveitar essa deliciosa receita que junta uma combinação de sabores que é perfeita!
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve.
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em três partes.
- Em uma panela, coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até formar um creme. Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar, recheie o bolo.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com amêndoas tostadas fatiadas.