Bolo de brigadeiro de banana

Bolo brigadeiro de banana
Acervo AnaMaria
60 min.
16 porções
AnaMaria

Bolo de brigadeiro de banana: Venha aproveitar essa deliciosa receita que junta uma combinação de sabores que é perfeita!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve.
  2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em três partes.
  3. Recheio

  4. Em uma panela, coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até formar um creme. Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar, recheie o bolo.
  5. Cobertura

  6. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com amêndoas tostadas fatiadas.
Publicidade