Bolo de chocolate com laranja: Essa combinação não tem defeitos, venha se deliciar com essa perfeita receita!
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
Forre com papel-manteiga uma fôrma untada e unte também o papel. Reserve.
Peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar e a baunilha. Adicione o óleo aos poucos e misture bem. Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa.
Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar.
Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio. Espalhe a geléia em uma das metades e cubra com a outra. Reserve.
Cobertura:
Leve ao fogo a margarina coma água até derreter. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o chocolate, batendo vigorosamente até que fique brilhante. Junte mais água quente se necessário.
Coloque em uma tigela e deixe esfriar até que esteja firme o suficiente para espalhar com uma espátula. Cubra o bolo com metade da cobertura e ponha o restante em um saco de confeitar.
Decore com o bico pitanga pequeno toda a superfície do bolo e polvilhe com o chocolate em pó.