Bolo fofinho de cenoura e chocolate é aquela receita de sempre feita de um jeitinho especial. Veja mais no AnaMaria Receitas! Foto: GettyImages
Ingredientes
Massa
Recheio e cobertura
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, a cenoura, a manteiga e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha com o fermento, misturando sem bater.
- Coloque numa forma alta com 25 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Num refratário, ponha o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cinco minutos, na potência média. Mexa na metade do tempo e no final misture bem. Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com parte do chocolate. Cubra com a outra metade e passe o chocolate restante sobre o bolo para decorá-lo. Sirva.
- Dicas: O creme de chocolate pode ser feito um dia antes e não precisa ser levado à geladeira. Se quiser, adicione duas ou três gotas de licor a esse creme antes de usá-lo.