Bolo fofinho de cenoura e chocolate

40 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo fofinho de cenoura e chocolate é aquela receita de sempre feita de um jeitinho especial. Veja mais no AnaMaria Receitas! Foto: GettyImages

Ingredientes

    Massa

  • Recheio e cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. No liquidificador, bata o leite com os ovos, a cenoura, a manteiga e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha com o fermento, misturando sem bater.
  2. Coloque numa forma alta com 25 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Recheio e cobertura

  4. Num refratário, ponha o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cinco minutos, na potência média. Mexa na metade do tempo e no final misture bem. Deixe esfriar.
  5. Montagem

  6. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com parte do chocolate. Cubra com a outra metade e passe o chocolate restante sobre o bolo para decorá-lo. Sirva.
  7. Dicas: O creme de chocolate pode ser feito um dia antes e não precisa ser levado à geladeira. Se quiser, adicione duas ou três gotas de licor a esse creme antes de usá-lo.
Publicidade