Bolo de chocolate e ganache de laranja

Bolo de chocolate e ganacha de laranja
Acervo AnaMaria
50 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de chocolate e ganache de laranja: Não perca esse deliciosa bolo para você saborear cada sabor perfeito!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Recheio

  1. Em uma panela, coloque a polpa, o açúcar e deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o chocolate derretido no micro-ondas ou em banho-maria. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Massa

  3. Na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos. Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate.
  4. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio, umedeça com o suco de laranja e acerola e recheie com a ganache.
  5. Cobertura

  6. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto.
Publicidade