Bolo de amendoim, café e chocolate

Bolo de amendoim, café e chocolate
Acervo AnaMaria
45 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de amendoim e café: Experimente essa deliciosa receita que ainda leva chocolate só para ficar ainda mais perfeita!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

  • Crocante

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas e, aos poucos, o açúcar. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada.
  2. Asse no forno preaquecido a 150 °C durante 20 minutos. Aumente para 180 °C e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  3. Recheio

  4. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.
  5. Cobertura

  6. Aqueça o creme de leite, junte o chocolate e o café e misture até derreter. Leve à geladeira até endurecer. Na batedeira, bata a cobertura e cubra o bolo.
  7. Crocante

  8. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda. Deixe esfriar e quebre o crocante. Decore o bolo.
Publicidade