Risoto Carbonara

Risoto Carbonara
Pixabay
35 min.
1 porção
AnaMaria

O macarrão carbonara é uma receita extremamente conhecida, mas você já pensou em comer um Risoto Carbonara? Venha ver!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte o bacon em pedaços pequenos, leve para uma frigideira e frite-o. Reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a manteiga e a cebola. Refogue por cerca de 1 minuto e, em seguida, acrescente o arroz para risoto.
  3. Entre com o vinho branco e misture bem. Adicione duas conchas de caldo de legumes por vez, até que atinja o ponto correto.
  4. Em outro recipiente, coloque as gemas e misture com o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente uma concha do caldo de legumes na mistura e mexa rapidamente.
  5. Despeje a mistura de gemas na panela com o risoto, dê uma rápida incorporada em fogo baixo, até ficar cremoso, e desligue. Acerte o tempero.
  6. Jogue o bacon por cima e sirva imediatamente.
Publicidade