Bomba de chocolate

bomba de chocolate
Acervo AnaMaria
50 min.
8 porções
AnaMaria

Bomba de chocolate: Aprenda a fazer a receita mais simples e mais deliciosa dessa sobremesa tão gostosa! Não fique de fora dessa!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na forma untada com manteiga, leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.
  3. Recheio

  4. Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  5. Cobertura

  6. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
  7. Montagem

  8. Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.
Publicidade