Bolo musse de chocolate

Bolo musse de chocolate
Acervo AnaMaria
50 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo musse de chocolate: Experimente essa receita de bolo super cremosa e cheia dos sabores mais deliciosas!

Ingredientes

    Massa

  • Musse

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, os ovos e o óleo. Bata por cinco minutos. Junte o achocolatado e o leite quente. Bata.
  2. Desligue, adicione a farinha de trigo peneirada e misture. Acrescente o fermento, misturando com cuidado. Ponha em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido. Espere esfriar, desenforme e reserve.
  3. Musse

  4. Numa panela, ponha o chocolate em pó e o creme de leite sem o soro. Aqueça sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na água, conforme as instruções da embalagem, e misture. Desligue e junte as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa. Leve à geladeira.
  5. Cobertura

  6. Ponha todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar de leve.
  7. Montagem

  8. Desenforme a massa e corte ao meio. Molhe com conhaque ou a calda de sua preferência, e recheie com a musse. Ponha a outra parte do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate.
Publicidade