Bolo molhado de laranja

40 min.
8 porções
AnaMaria

Bolo molhado de laranja é extremamente refrescante e super saboroso. Veja como preparar esse e mais bolos incríveis no AnaMaria Receitas! Foto: GettyImages

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Calda

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido. Intercale o suco de laranja e a farinha.
  2. Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
  3. Recheio

  4. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido, dissolvido no suco de laranja, e a margarina. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de laranja.
  5. Calda

  6. Misture o suco e o licor de laranja.
  7. Cobertura

  8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro- -ondas e misture o creme de leite.
  9. Montagem

  10. Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com rodelas de laranja.
Publicidade