Bolo de chocolate cremoso

45 min.
10 porções
AnaMaria

Experimente agora mesmo esse bolo de chocolate cremoso para quem deseja aquele extra de cremosidade em sua receita!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.

  2. Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum. Continue batendo até obter um creme bem fofo.

  3. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente a farinha de rosca e as claras batidas em neve.

  4. Reserve ¹/³ da massa obtida. Coloque o restante da massa em uma fôrma untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 30 minutos.

  5. Desenforme o bolo ainda quente e umedeça-o com o restante do rum.

  6. Espalhe 2 colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.

  7. Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Publicidade