Experimente preparar esse bolo de queijo com paçoca com o AnaMaria Receitas! Esse docinho delicioso vai turbinar sua festa junina!
Receita desenvolvida pelo comitê umani.
Ingredientes
Massa
Cobertura
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas, até obter um creme macio e fofo. Junte o queijo ralado e bata rapidamente.
- Acrescente o leite, alternando com a farinha, misturando levemente com um batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve e misture. Por último, junte o fermento em pó.
- Transfira para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada, e leve ao forno baixo, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme morno.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e 3 paçocas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter a textura semelhante a de um mingau. Cubra o bolo, decore com a paçoca esfarelada restante e sirva em seguida.