Bolo de chocolate com amêndoas

45 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de chocolate com amêndoas: Venha experimentar essa receita que é doce na medida certa para você nunca enjoar!

Ingredientes

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e bata o restante com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha e o fermento peneirados.

  2. Bata por mais 10 minutos. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje em fôrma untada com a manteiga reservada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

  3. Recheio:

    Ponha em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas.

  4. Montagem:

    Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas. Sirva o bolo gelado.

Publicidade