Bolo geladinho de abacaxi e limão

Bolo geladinho de abacaxi e limão
Acervo AnaMaria
55 min.
16 porções
AnaMaria

Bolo geladinho de abacaxi e limão: Venha experimentar essa receita docinha muito refrescante e cheia de sabores ácidos!

Ingredientes

    Massa

  • Complementos

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga por aproximadamente 3 minutos. Continue batendo e acrescente, um a um, os ovos. Adicione alternadamente a farinha, o leite e, por último, o fermento.
  2. Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  3. Brigadeiro

  4. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar levemente. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
  5. Recheio

  6. Pique bem o abacaxi e coloque em uma peneira. Com uma colher amasse, retirando o excesso de suco (reserve este suco).
  7. Cobertura

  8. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda em fio.
  9. Enquanto a calda está no fogo, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente a calda em fio até a tigela começar a esfriar e dar ponto de marshmallow.
  10. Montagem

  11. Corte o bolo em três discos. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco e umedeça com o suco de abacaxi. Coloque uma porção de brigadeiro, cubra com uma camada de abacaxi e polvilhe as raspas de casca de limão.
  12. Repita o processo com o segundo disco. Leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, cubra com o marshmallow e polvilhe raspas de casca de limão.
Publicidade