Bolo crocante de amendoim: Não perca essa deliciosa receita de bolo para quem quer um extra de crocância e sabor!
Ingredientes
Complementos
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e a farinha de trigo.
Misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar. Deixe amornar, misture o creme de leite e reserve.
Crocante:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver no fogo brando, até formar um caramelo. Desligue o fogo e junte o amendoim. Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e quebre.
Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar, a água e deixe ferver, em fogo brando, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve até formar bicos firmes. Continue batendo e, ao mesmo tempo, acrescente a calda, em fio, até dar ponto de marshmallow.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa, cubra com o recheio e distribua metade do crocante.
Coloque o segundo disco, distribua o restante do recheio e o crocante. Coloque o último disco e leve à geladeira por 1 hora. Retire do aro, cubra com o marshmallow e decore com fios de caramelo.
Caramelo:
Com papel-alumínio, forre o lado de fora de uma tigela média. Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de caramelo.
Mergulhe o pente (vendido em lojas de artigos para doces) no caramelo e deixe escorrer os fios sobre a tigela virada de cabeça para baixo, formando movimentos circulares.
Com uma tesoura, corte os desenhos no tamanho desejado.