Bolo de Panetone

2 horas
15 porções
AnaMaria

Bolo de Panetone: panetone já é gostoso. Bolo de Panetone é melhor ainda! Venha conhecer essa delícia aqui no site!

Crédito da Imagem: Getty Images

Ingredientes

    Recheio

  • Calda

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Dissolva o chocolate com o creme de leite no micro-ondas por três minutos, misturando na metade do tempo. Deixe amornar.

  2. Numa tigela, misture o creme de chocolate com a ricota, as frutas e as raspas de laranja. Reserve.

  3. Calda:
    Leve ao fogo o suco de laranja com a água, o açúcar e a canela.

  4. Mexa até dissolver. Ferva por dois minutos e reserve.

  5. Cobertura:
    Num refratário, junte o chocolate e o leite. Leve ao micro-ondas por três minutos, mexendo na metade do tempo.

  6. Deixe esfriar fora da geladeira até o dia seguinte.

  7. Montagem:
    Forre uma tigela redonda com papel-alumínio. Alise bem o papel e unte com óleo. Com cuidado, revista com metade das fatias de panetone, apertando levemente uma na outra para “colá-las”.

  8. Com um pincel, passe a calda nas fatias (mas não encharque). Espalhe 1/3 do recheio sobre as fatias.

  9. Alterne camadas de creme e de panetone, sempre passando a calda nas fatias. Preencha a forma até a borda, mas termine com o panetone.

  10. Aperte de leve e cubra com filme plástico. Leve à geladeira até o dia seguinte.

  11. Na hora de servir, desenforme e retire o papel-alumínio. Regue com o creme de chocolate e decore a gosto com as frutas.

Publicidade