Bolo de fubá caramelado

Bolo de fubá caramelado
Acervo AnaMaria
45 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo de fubá caramelado: Venha aproveitar essa deliciosa receita de bolo para você se deliciar no seu café da manhã!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Aqueça o forno em temperatura alta. Na tigela da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura leve. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
  2. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Junte o leite de coco, batendo sempre. Divida a massa nas duas formas.
  3. Leve ao forno alto por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Corte os bolos ainda quentes na metade da altura e deixe esfriar.
  4. Recheio e Cobertura

  5. Dissolva a maisena na água e reserve. Numa panela, ponha o açúcar para caramelar. Quando estiver caramelado, acrescente, aos poucos, o leite de coco, mexendo sempre até se misturar ao caramelo.
  6. Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco e chegar ao ponto de fervura. Apague o fogo e espere a mistura esfriar.
  7. Recheie as camadas de bolo e cubra com o creme de caramelo, deixando escorrer pelos lados.
Publicidade