Bolo de creme de avelã com morangos: Não perca essa combinação de sabores perfeita e muito famosa entre todos!
Ingredientes
Massa
Recheio e Cobertura
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina. Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
- Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Com um garfo, bata bem o creme de avelã. Lave os morangos, enxugue-os, pique 200 g e reserve o restante. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili.
- Corte o bolo em três partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade do creme de avelã, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados.
- Coloque o outro disco, espalhe o restante do creme de avelã, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados. Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.