Bolo de chocolate maltado

Foto de Bolo de chocolate maltado
Acervo AnaMaria
80 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de chocolate maltado é o significado de perfeição. Que tal uma receita maravilhosa para o café da tarde?

Ingredientes

    Massa

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Aqueça o forno a 180 °C. Unte e forre a base de uma forma de 20 cm de diâmetro. Unte também o papel. Reserve. Em um recipiente ponha o chocolate ralado e a água. Derreta em banho-maria e reserve.
  2. Na batedeira bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos um a um e aos poucos metade da farinha. Junte o chocolate derretido, misture o cacau e o restante da farinha misturado com o fermento.
  3. Ponha na forma e leve para assar durante uma hora. O centro deve estar ligeiramente mole quando espetado com um palito. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Cobertura

  5. Derreta o chocolate em banho-maria, misture bem o creme de leite, o cream cheese e o chocolate maltado.
  6. Montagem

  7. Cave um buraco no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade. Esfarele bem o bolo retirado e misture em 1/4 do creme da cobertura.
  8. Preencha o buraco com a mistura e cubra com o restante da cobertura.
Publicidade