Bolo de cenoura especial

25 min.
8 porções
AnaMaria

Todo mundo já comeu bolos de cenoura deliciosos, mas nunca como este. Dessa vez a Pétala e Yank Barreiro vieram aqui na cozinha do AnaMaria Receitas mostrar a receita deliciosa da família delas! Veja como preparar e saiba um pouco mais da vida da nossa ex-piã!

Ingredientes

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Misture os ingredientes no liquidificador ou em um mixer. Não utilize uma batedeira, pois com ela não será possível triturar a cenoura. Comece com o ovo, o óleo e o açúcar. Depois, acrescente a cenoura na mistura aos poucos e bata.
  2. Feito isso, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com cuidado. Uma vez que a massa está homogênea, acrescente o fermento em pó. Depois, unte a forma do bolo com manteiga e transfira a massa para a forma untada. Coloque o bolo no forno pré-aquecido a 180ºC.
  3. Cobertura

  4. Enquanto o bolo estiver assando, faça a cobertura de chocolate. Em uma panela funda, coloque o leite condensado, o creme de leite e meia barra de chocolate em barra.
  5. Leve a panela no fogo baixo. Mexa até tudo ficar bem homogêneo e um pouco firme (menos do que o brigadeiro, mas não tão líquido também). Quando chegar no ponto, tire do fogo e transfira para um recipiente. Com a ajuda de um fouet mexa mais um pouco a cobertura para que ela fique mais grossinha.
  6. Montagem

  7. Tire o bolo do forno: para saber se está no ponto, fure o bolo com um garfo ou palito de churrasco e, se sair limpo, pode tirar do forno. Desenforme com o auxílio de uma faca, e transfira o bolo para um prato.
  8. Despeje a cobertura com cuidado e preencha o centro do bolo para torná-lo um 'bolo vulcão'. Se quiser coloque granulado por cima e prontinho, agora é só servir!
Publicidade