Bolo de ameixa com recheio de doce de leite

50 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de ameixa com recheio de doce de leite: Não perca a oportunidade de experimentar essa deliciosa e perfeita receita!

Ingredientes

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um.

  2. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

  3. Na panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.

  4. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire as latas e só as abra quando estiverem totalmente frias. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

  5. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco do bolo, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco. Leve à geladeira até firmar. Retire o aro, cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.

Publicidade