Rocambole de café

Rocambole de café
Pixabay
2 horas
10 porções
AnaMaria

Quer descobrir mais receitas com café? Então você está no lugar certo, pois o AnaMaria Receitas tem exatamente aquilo que você procura! Esse Rocambole de Café é uma sobremesa fofa, fácil e com sabor marcante; confira!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Recheio

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e misture bem. Assim que começar a borbulhar, deixe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco.
  2. Massa

  3. Misture o leite com o café solúvel e leve ao micro-ondas por 15 segundos, até dissolver. Reserve até esfriar.
  4. Em uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso. Adicione um ovo de cada vez e bata mais um pouco (pode ficar com aparência talhada, mas é a normal).
  5. Em outro recipiente, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo e o fermento. Vá adicionando essa mistura seca à massa aos poucos, junto com o café com leite já frio. Misture até ficar homogêneo.
  6. Transfira a massa para uma assadeira grande e retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 12 minutos ou até o palito sair seco.
  7. Passado o tempo, retire a massa do forno e vire-a por cima de um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e passe o brigadeiro por toda a extremidade superior da massa.
  8. Com o auxílio do pano de prato, enrole o rocambole e leve-o à geladeira ainda envolto no pano até o dia seguinte.
  9. Cobertura

  10. Prepare a cobertura no dia de servir a receita. Em uma vasilha, misture 1/3 do creme de leite com o cappuccino e com o café. Leve ao micro-ondas por 20 segundos e deixe esfriar.
  11. Em uma batedeira, bata o restante do creme de leite e vá adicionado o açúcar aos poucos. Após 2 minutos, adicione uma colher da mistura de creme de leite com café e cappuccino de cada vez. Bata até ficar firme, mas cuidado para não virar manteiga.
  12. Retire o rocambole da geladeira e cubra-o com a cobertura. Decore com raspas de chocolate e leve ao congelador por cerca de 25 minutos, para a cobertura firmar.
  13. Após esse tempo, coloque na geladeira e retire 10 minutos antes de servir!
Publicidade