Risoto de Pera com Gorgonzola

Risoto de Pera com Gorgonzola
Acervo AnaMaria
50 min.
3 porções
AnaMaria

A receita de Risoto de Pera com Gorgonzola traz uma combinação única de sabores e aromas que vai te surpreender. Confira!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte uma das peras em fatias e leve para uma panela com a manteiga e o açúcar mascavo. Deixe dourar dos dois lados e reserve.
  2. Pique o restante das peras em cubinhos e, na mesma panela, adicione a cebola picada e a fruta. Refogue por cerca de 2 minutos, acrescente o arroz para risoto e misture.
  3. Logo em seguida, acrescente o vinho branco, mexa e aguarde reduzir. Entre com 2 conchas de caldo de legumes por vez, misturando sempre, até que o arroz atinja o ponto correto.
  4. Coloque o queijo gorgonzola e, assim que derreter, entre com o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Adicione as peras fatiadas por cima e sirva imediatamente
Publicidade