Lasanha com ragu de carne

Lasanha com ragu de carne
Pixabay
1 horas
5 porções
AnaMaria

Se você é fã de lasanha à bolonhesa e está em busca de receitas fáceis e tão gostosas quanto, o AnaMaria Receitas te ajuda! Essa receita de Lasanha com Ragu de Carne é simples e extremamente saborosa, além de ser uma ótima opção para deixar os convidados de queixo caído no almoço de domingo; confira!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte a carne em pedaços menores. Em uma panela de pressão, adicione um fio generoso de óleo e sele o acém de todos os lados. Reserve.
  2. Na mesma panela, coloque metade da cebola, a cenoura, 3 tomates picados, a carne selada, sal, pimenta-do-reino e metade do vinho branco seco. Tampe e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos.
  3. Passado o tempo, desligue o fogo e espere que a pressão saia naturalmente. Acrescente o restante da cebola e do tomate e deixe cozinhar na pressão por mais 40 minutos.
  4. Espere que a pressão saia naturalmente e retire os pedaços de carne para desfiar. Ligue o fogo novamente e deixe o caldo apurar com a tampa aberta.
  5. Bata o caldo com o auxílio de um mixer, ou do liquidificador, volte para a panela e adicione a manteiga gelada, o extrato de tomate e o restante do vinho branco. Misture bem e acrescente a carne desfiada. Deixe apurar por 15 minutos, mexendo sempre. Finalize com o cheiro verde.
  6. Para a montagem da lasanha, em uma travessa, adicione uma camada de ragu de carne e, por cima, acrescente uma camada de massa de lasanha. Coloque mais uma camada generosa de carne, o queijo mussarela e mais massa de lasanha. Repita o processo até preencher todo o recipiente.
  7. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja completamente cozida. Sirva imediatamente!
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