Lasanha à Bolonhesa

45 min.
8 porções
AnaMaria

Lasanha à bolonhesa é um clássico da culinária, venha aqui aprender a receita MAIS FÁCIL e ainda mais gostosa!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por 5 minutos. Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada, mas não deixe que fique escura. Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar.

  2. Junte o leite, o louro e o tomilho. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.

  3. Cozinhe no fogo baixíssimo por 4 horas.

  4. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, molho à bolonhesa, mussarela e presunto. Repita a operação até preencher o refratário.

  5. Regue com o molho à bolonhesa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse durante o tempo recomendado pelo fabricante na embalagem do produto.

Publicidade