Fondant de laranja é perfeito para regar um bolo de laranja. Essa combinação é dos deuses! Aprenda a fazer essa delícia com a gente.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com 1 xícara (chá) de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Prepare a calda: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter completamente.
Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.