Bolo gelado com marshmallow de maçã

Bolo gelado com marshmallow
Acervo AnaMaria
50 min.
16 porções
AnaMaria

Bolo gelado com marshmallow de maçã: Não perca essa receita de bolo muito refrescante e bem cremosa! Venha com a gente!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais. Coloque as maçãs raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Acrescente as maçãs à mistura da batedeira, alternando com a farinha, batendo em velocidade baixa até acabar.
  2. Retire e acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda com 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia seco. Retire e espere amornar. Desenforme.
  3. Recheio

  4. Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar.
  5. Cobertura

  6. Bata no liquidificador as maçãs e a água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole).
  7. Bata as claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.
  8. Montagem

  9. Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
Publicidade