Bolo de rapadura e leite condensado

Bolo de rapadura e leite condensado
Acervo AnaMaria
50 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de rapadura e leite condensado: Rapadura é doce e nesse caso é bem mole sim! Venha experimentar nossa deliciosa receita!

Ingredientes

    Massa

  • Cobertura

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Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma panela, misture a rapadura e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo de rapadura reservado.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio. Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180 °C durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
  3. Cobertura

  4. Em uma panela, misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até que engrosse levemente. Deixe esfriar e cubra o bolo. Por cima, espalhe a castanha de caju picada. Sirva em seguida.
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