Esse Bolo de Mirtilos e Limão Siciliano é uma receita deliciosa, que impressiona pela junção de sabores. Aprenda a fazer!
Ingredientes
Massa
Cobertura
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite com o suco e as raspas do limão-siciliano. Reserve.
- Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e, em seguida, adicione os ovos, um de cada vez.
- Bata bem até formar um creme fofo e acrescente a mistura de leite com limão. Ela estará com aspecto talhado, mas é normal. Continue batendo.
- Coloque a essência de baunilha e a farinha, aos poucos. Adicione o fermento e, por último, os mirtilos. Misture lentamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire o bolo do forno e aguarde até que esteja morno para desenformar.
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão-siciliano até formar um creme esbranquiçado.
- Despeje por cima do bolo e adicione mirtilos e rodelas de limão.