Bolo de Mirtilos e Limão Siciliano

Bolo de Mirtilos e Limão Siciliano
Pexels
50 min.
8 porções
AnaMaria

Esse Bolo de Mirtilos e Limão Siciliano é uma receita deliciosa, que impressiona pela junção de sabores. Aprenda a fazer!

Ingredientes

    Massa

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em um recipiente, misture o leite com o suco e as raspas do limão-siciliano. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e, em seguida, adicione os ovos, um de cada vez.
  3. Bata bem até formar um creme fofo e acrescente a mistura de leite com limão. Ela estará com aspecto talhado, mas é normal. Continue batendo.
  4. Coloque a essência de baunilha e a farinha, aos poucos. Adicione o fermento e, por último, os mirtilos. Misture lentamente.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 35 minutos.
  6. Retire o bolo do forno e aguarde até que esteja morno para desenformar.
  7. Cobertura

  8. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão-siciliano até formar um creme esbranquiçado.
  9. Despeje por cima do bolo e adicione mirtilos e rodelas de limão.
Publicidade