Bolo de maçã com farofa

50 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de maçã com farofa: Aproveita essa deliciosa receita que leva muito sabor acompanhado de extra de crocância!

Ingredientes

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubinhos. Ponha numa tigela e adicione o kirsch. Raspe a casca do limão e junte à mistura. Mexa e deixe descansar por 30 minutos.

  2. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento, a canela e o cravo. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo.

  3. Acrescente os ovos e misture. Adicione a farinha, o leite e a maçã, misturando após cada adição. Transfira para uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e alise a superfície.

  4. Cobertura de farofa:
    Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa. Distribua sobre a massa do bolo e leve para assar por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. Retire do forno e deixe descansar por dez minutos. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morno, acompanhado de chantili ou sorvete de creme.

Publicidade