Bolo de maçã com farofa: Aproveita essa deliciosa receita que leva muito sabor acompanhado de extra de crocância!
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
Descasque as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubinhos. Ponha numa tigela e adicione o kirsch. Raspe a casca do limão e junte à mistura. Mexa e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento, a canela e o cravo. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
Acrescente os ovos e misture. Adicione a farinha, o leite e a maçã, misturando após cada adição. Transfira para uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e alise a superfície.
Cobertura de farofa:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa. Distribua sobre a massa do bolo e leve para assar por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.Retire do forno e deixe descansar por dez minutos. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morno, acompanhado de chantili ou sorvete de creme.