Bolo de chocolate com morango

50 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo de chocolate com morango: Essa combinação de sabores clássicas está entre as favoritinhas de todo mundo!

Ingredientes

  • Recheio e Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira, acrescente aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Misture delicadamente.

  2. Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Desenforme fria.

  3. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Com um garfo, amasse metade dos morangos. Corte o bolo ao meio e umedeça-o com a mistura de leite e conhaque.

  4. Sobre um disco de bolo, espalhe o morango e, por cima, metade do chocolate. Cubra com o outro disco e finalize com o chocolate restante. Decore com os morangos reservados.

  5. Dicas:
    Para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Publicidade