Bolo de chocolate com creme de maracujá

60 min.
12 porções
AnaMaria

Bolo de chocolate com creme de maracujá: Não deixe de experimentar essa receita doce que leva o dobro de cremosidade!

Ingredientes

  • Creme de chocolate e maracujá

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e bata. Adicione a água e o fermento e misture. Unte uma fôrma, forre-a com papel-manteiga, passe margarina sobre o papel e polvilhe farinha.

  2. Despeje a massa na fôrma. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  3. Creme de chocolate:

    Dissolva o amido no leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  4. Creme de maracujá:

    Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. Dissolva o amido no suco de maracujá, adicione as gemas e misture. Acrescente esta mistura à calda reservada.

  5. Leve ao fogo brando, sem mexer até engrossar. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

  6. Corte o bolo em 3 discos e umedeça-os com o licor de chocolate. Sobre o primeiro disco, coloque uma camada de creme de chocolate. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

  7. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo bem gelado.

Publicidade